Masukan Email Kamu Untuk Berlangganan Berita Terbaru Dari Blog Ini

24 October 2012

WeChat – Aplikasi Chat Symbian, i-Phone dan Android Paling Mantap (Saat Ini)

TwitThis
W.jpg
Welcome to WeChat.!!!
Assalamu’alaikum. . .
Katanya sih aplikasi chatting ini bisa di bilang lebih hidup ketimbang BBM. Bahkan temen gue bro fauzan berani nulis di blog-nya dan ngambil kesimpulan jika aplikasi chat BBM di Blackberry kalah jauh dengan aplikasi ini. Gue sih juga gak tau beneran apa enggak secara gue belum pernah pegang BB dan nyobain aplikasi BBM-nya.
Sebenarnya apa sih yang bikin ajib.??? Kalo menurut gue mah emotion-nya banyak dan lucu-lucu, emotion-nya bisa mendukung animasi, terdapat fitur Voice Chat dimana kita bisa merekam suara kita maksimal 1 menit agar temen-temen kita bisa dengerin suara kita. Jadi mirip Walky Talky yang biasa di pakai polisi or tentara. Ini bener-bener asyik.!!! Chat dengan cara baru kalau gue bilang sob.
Oke dari pada penasaran kita lihat dulu tutorial-nya. Let’s check it now :


1. Pendaftaran



Saat mulai mendaftar kalian akan di suguhi tampilan seperti ini.
W1.jpg
Pilih “Create New ID”
Pilih aja “Create New ID” dan masukkan nomor ponsel kalian.
W2.jpg
Masukkan no. Ponsel
Tunggu beberapa saat dan kalian akan menerima SMS dari WeChat berisi 4 digit kode verifikasi. Masukan 4 digit kode tersebut dan daftar dengan nama pengguna plus password login kalian.
W3.jpg
Masukan 4 Digit Kode Verifikasi
Jangan lupa isi kan data diri seperti gender, provinsi, dan pic profil kalian.


2. Cari Teman



Karena masih baru kalian pasti belum punya temen. Di WeChat kalian bisa cari temen yang posisinya terdekat dengan kamu yang sama-sama menggunakan aplikasi WeChat. Klik aja menu Social > Look Around .
W4.jpg
Fitur Look Around
WeChat akan menampilkan daftar temen-temen terdekat. Klik di foto mereka untuk di tambahkan sebagai temen kamu. Sebelum di add ada opsi kirim pesan untuk teman baru kalian (bisa di skip).
Atau bisa juga nambahin teman dengan cara manual. Caranya klik menu Social > Add Contact > lalu masukkan ID WeChat teman kalian. ID WeChat bisa berupa Nick Name ataupun sederet digit angka. Biasanya sih banyak juga pengguna WeChat yang nge-share ID Chat-nya di Group http://facebook.com/wechatid di Facebook. Kalian bisa berburu ID Chat mereka disana.


3. Chat Rame-Rame (Group)



Selain private chat (chat one by one), kalian bisa nge-chat ramai-ramai dengan teman-teman di group. Satu group maksimal 40 orang teman.


W5.jpg W6.jpg
Kamu pun bisa buat group chat-mu sendiri dan meng-invite (undang) teman-temanmu untuk ngerumpi di group buatanmu. Gimana caranya.? Klik menu Contacts > New Group (di bagian sudut kanan atas) > Tandai temen-Temen yang ada dalam kontak-mu > Done . WeChat akan mengirim undangan group ke teman-teman yang udah di pilih.
W7.jpg
Pilih “Contacts”
http://mob590.photobucket.com/albums/ss343/uh4ckblog/th_forward_arrow.png?w=50
W8.jpg
Tandai Temen
http://mob590.photobucket.com/albums/ss343/uh4ckblog/th_forward_arrow.png?w=50
W9.jpg
Done
Kamu dan temen-temenmu pun bisa ngerubah nama group sesuka kalian. Klik Contacts > Group Chat (yang ada di kontak) > Option > Group Info > Group Chat Name lalu ubah nama group-nya.
W10.jpg
Pilih “Group Info”
http://mob590.photobucket.com/albums/ss343/uh4ckblog/th_forward_arrow.png?w=50
W11.jpg
Pilih “Group Chat Name”
http://mob590.photobucket.com/albums/ss343/uh4ckblog/th_forward_arrow.png?w=50
W12.jpg
Beri Nama Group




3. Voice Chat.!!!



Ada yang beda disini.!! Di WeChat kita bisa menggunakan fitur mendengarkan suara dari lawan chatting kita melalui fitur voice. Tinggal tap icon Gema (suara). Tahan record bar-nya dan ngomong pakai suaramu. Tunggu beberapa saat maka pesan suaramu bakal muncul di kotak chat. Temen atau lawan chat yang mau ngedengerin tinggal tap aja di pesannya dan dengerin pesanmu melalui speaker maupun headset. Asoooy. . .


W13.jpg W14.jpg
Gue aja ampe di kerjain (ospek) ama si One, Angga, n Fauzan gara-gara jadi pendatang baru di group-nya mereka. Blogger kampret :D




4. Emotion



Sama seperti fitur chat pada umumnya WeChat juga menggunakan fitur emotion. Asyiknya fitur emotion di WeChat terdiri dari 3 jenis Emotion. Yaitu Default Wechat, Emoji dan Custom. Khusus untuk Emotion Custom animasi-nya bakal bergerak-gerak, lucu banget. . .


W15.jpg W16.jpg
Emotion WeChat Default


W17.jpg W18.jpg W19.jpg
Emotion Emoji


W20.jpg W21.jpg
Emotion Custom Animation




5. Profil dan Status



Di fitur WeChat yang ini kita bisa nampilin status kita seperti di Facebook biar bisa di baca temen-temen. Sayang jumlah karakternya di batasin hingga 30 karakter aja. Coba deh buka menu Setting > Whats Up lalu tulis status-mu disini.
W22.jpg
Pilih “Setting > Whats Up”
http://mob590.photobucket.com/albums/ss343/uh4ckblog/th_forward_arrow.png?w=50
W23.jpg
Tulis Status di “Whats Up”
Di menu Setting kita juga bisa meng-edit Profil kita. Entah pic profil atau pun nama kalian. Di Setting klik foto kalian dan pilih Profil Photo (untuk ubah pic), atau Nick Name (untuk ubah nama pengguna).

W24.jpg
Edit Profil




5. Look Around, Shake, Drift Bottle



Tiga fitur di atas masih berkaitan dengan opsi nomor 2 di atas, yaitu untuk mencari teman. Look Around untuk mencari teman berdasarkan lokasi terdekat (udah gue jelasin). Fitur Shake fungsinya yaitu mencari teman dengan cara menggoyang ponsel kalian. App WeChat akan mencari pengguna WeChat di seluruh dunia yang “kebetulan” juga sedang menggunakan fitur Shake ini bersamaan dengan waktu kalian.

W25.jpg
Fitur Shake
Sedangkan fitur Drift Bottle yaitu mengirim pesan ataupun rekaman pesan suara kalian lalu di masukkan dalam botol dan kemudian di hanyutkan di laut. Nanti pengguna WeChat yang lain yang juga menggunakan fitur ini akan menangkap botol-mu dan menerima pesan atau rekaman suaramu. Keren gak.?


W26.jpg W27.jpg W28.jpg
Fitur Drift Bottle
Tapi sayangnya saat menggunakan fitur Shake dan Drift Bottle ini malah kebanyakan dapatnya dari orang-orang cina. Hiksss. . .
Okey guys. . .
Gue pikir sekian aja deh tutorialnya, udah panjang banget neeh. Kepala gue juga udah puyeng nyusun kode html gambar-gambar di atas. Jika penasaran dengan fitur-fitur yang di tawarkan seperti di atas mending langsung coba aja deh. Kalian bisa langsung mendapatkan aplikasi WeChat ini langsung di situsnya www.wechatapp.com dan langsung pilih aplikasi WeChat sesuai dengan merk ponsel kalian.

W30.jpg
WeChat For Symbian, Android, and iPhone 

Sumber : http://dykas60v5.wordpress.com 

Semalat mencoba sob, kalau udah pake jangan lupa add saya ya sob :) 
 
ID : wcyip26081993

Artikel Terkait

5 comments:

  1. Nice Post. . .

    Jika ada sahabat yang membutuhkan windows terbaru mulai dari windows XP, windows 7, windows 8, dari yang ORi sampai Modifikasi,. Silahkan berkunjung ke web saya di

    http://d-windows.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. kelebihan aplikasi ini dari yang lainya apa ya mas? mohon penjelasannya. download software terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  3. klo untuk hp china bsa ga broo

    ReplyDelete
  4. klo buat hp china bs ga bro

    ReplyDelete
  5. Good info gan. Terus update.

    Salam kenal,
    TEKNOPLUS+ | All About Download (Mediafire)
    http://techno-39.blogspot.com

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar sobat...

 

Followers

Twitter Blog Templates © Copyright by Download Software Gratis | Template by BloggerTemplates | Blog Trick at Blog-HowToTricks