Masukan Email Kamu Untuk Berlangganan Berita Terbaru Dari Blog Ini

12 Maret 2011

Hacking Online

TwitThis
Saya mendapat link untuk belajar hack,ini bener-bener buat para newbie yang pengen bisa hacking,disini cuma butuh ketelitian membaca java script
linknya disini sob

Tips Level 1 gan :"lvl 1
Nah, dimisi sangat mudah anda
hanya butuh membuka Source
Code dari halaman tersebut.
Password yang anda butuhkan
berada pada source code. Disini
anda wajib untuk membaca
dengan teliti tiap baris program
dan anda akan melihat ada
beberapa baris program yang
wajib mendapat perhatian,,
Bagi anda yang menggunakan
Firefox dapat menggunakan
shortcut Ctrl + U atau bisa juga
dengan klik kanan pada
halaman web >> view page
source.
Bagian yang wajib anda
perhatikan hanya pada bagian
javascript.
Ingat, hampir setengah dari misi
disini mewajibkan anda untuk
membuka Source Code jadi
jangan lupa untuk mencek
source code dari tiap misi.
"
Tips Level 2 gan :"lvl 2
Misi ini hampir sama dengan misi
yang pertama yaitu mencari
password, masih ingat bukan
dengan cara apa mencari
password pada misi 1. Pada misi
ini terlihat jelas password yang
digunakan, petunjuk yang lebih
jelas baca javascriptnya. :-D
"
Tips Level 3 gan :"lvl 3
Pada misi kali ini kita juga diajak
untuk mencari password, cara
mencari password dari misi kali
ini juga masih sama dengan misi
sebelumnya yaitu dengan
membuka source code halaman
situs.
Perbedaannya password kali ini
tidak terdapat pada javascript,
hanya menuju pada bagian yang
merupakan password tersebut.
Baca dengan teliti alur dari
javascriptnya maka anda akan
mendapatkan jawaban yang
anda cari.
"
Tips Level 4 gan :"lvl 4
Pada misi kali ini langsung
menuju ke misi ke lvl 5 mudah
gan cari linknya aza.
"
Tips Level 5 gan :"lvl 5
Selamet deh lo udah nyampe
misi keempat, nah pada misi kali
ini juga hampir sama dengan misi
yang sebelumnya dengan
beberapa tambahan.
Pertama anda save dulu file
sdrawkcab.htm, caranya klik
kanan >> save link as. Kalau
udah anda tinggal membaca
source dari halaman tersebut
pasti dapet deh jawabannya.
Sisanya?? sama koq dengan misi
- misi sebelumnya, baca aja
dengan teliti yak,, :-D
"
Tips Level 6 gan :"lvl 6
Misi kali ini juga masih sama nieh
ama misi anda sebelumnya,
perbedaan hanya terdapat
tempat diletakkannya password
yang anda cari. Ingat bagaimana
anda mencari password anda
yang sebelumnya, petunjuk yang
terdapat pada SC halaman
hanya menunjukkan tempat
password itu berada. Jadi Silakan
anda cari dengan teliti ya
"
Tips Level 7 gan :"lvl 7
Pada misi ini password berada
pada suatu file, apakah itu??
hehehe. silahken nyari sendiri
deh, kalo dikasih tau kan ngga
rame. nah, clue nya coba
perhatiin source code misi ada
code yang janggal ngga.
met mencari ya, yang teliti tuh
gan
"
Tips Level 8 gan :"lvl 8
Terlebih dahulu Gw kasih
selamat deh buat anda yang
udah nyampe misi 8, udah
hampir setengah misi lo,,keep
spirit,,hehehe
Misi kali ini kita ditugaskan untuk
mencari pass dan login, nah pass
ama login itu terletak pada suatu
file. Mirip deh ama misi 7 cuman
yang berbeda letak file itu tidak
bisa didapatkan dari halaman
awal misi tapi pada halaman
kedua.
Bingung?? ngga usah bingung
halaman kedua yang gw maksud
adalah halaman yang akan anda
tuju saat mengklik tombol login.
Nah udah taukan halaman apa
yang gw maksud, terus anda cek
deh source code tu halaman.
Ada yang janggal ngga ama
source codenya ( ingat misi 7),
nah buka dah itu file itu, ntar
didalam file tersebut ada clue
lagi. file tersebut harus diubah
ekstensinya menjadi sesuai
petunjuk, kalau anda tidak tau
ekstensi tersebut pake om
google aja.hehehe,,
Ikutin aja petunjuk yang dikasih,
kali ini pass bisa didapatkan
menggunakan aplikasi. Apakah
aplikasi itu, liat aja deh clue nya
pasti anda tau.
"
Tips Level 9 gan :"lvl 9
Nah, pada misi ini kita diminta
untuk menkrack password. Tapi
passwordnya mana?? nah itu
yang kita harus cari tau dulu.
Ingat, cara kita sebelumnya coba
buka source codenya. nah, kalo
udah dibuka silahken aja itu
source diobrak abrik. ntar pasti
dapet deh, kalo udah dapat itu
password didecode ke base64
dulu (darimana gw tau harus
didecode??nah itu juga jadi
pertanyaan gw, soalnya gw
bukan ahli yang beginiian). Buat
nge-decode silahkan anda cari
aja lewat om google. terus ikutin
deh petunjuk yang ada
"
Tips Level 10 gan :"lvl 10
Misi 10,,hmmmmm..congrad deh
buat anda yang udah nyampe
sini (udah hampir setengah jalan
lo)
Sekilas memang terlihat sama
dengan misi - misi anda
sebelumnya yaitu mencari
password dari halaman tersebut.
Tetapi jangan salah kalau anda
tidak teliti anda obrak abrik
source code dari program
sekalipun tidak akan membuat
anda mendapatkan password
yang anda cari.(walaupun
ternyata password itu ada
didepan mata anda..
Coba anda liat pada pojok
kanan atas dari halaman ada
sebuha pesan bukan, coba lihat
dengan lebih teliti apakah disana
ada huruf yang bercetak
miring?? block pesan tersebut
dan lihat huruf apa saja yang
tercetak miring tersebut.
Susunlah menjadi sebuah kata,
dan tau donk apa yang harus
anda lakukan setelah ini?? :-D
Setelah anda berhasil
mendapatkan password setelah
dimasukkan akan keluar error
pada halaman. Lo koq malah
error, jangan khawatir itu hanya
tipu - tipuan dari si pembuat
test . Coba anda lihat source
code halaman adakah yang
tulisan yang berhubungan
dengan Misi 11??
"
Tips Level 11 gan :"lvl 11
Silahkan anda coba lihat
disource code, apakah ada
sesuatu yang menarik disana?
"
Tips Level 12 gan :"lvl 12
Dimisi ini clue yang diberikan
hanya sedikit, tapi jangan kecewa
kita obrak abrik aja dulu source
codenya lihat apakah disana ada
yang aneh. Kalau tidak ada
silahkan anda periksa pada
gambar yang ada pada halaman.
Clue bisa dilihat pada source
code, Biar lebih jelas coba
periksa benua eropa, kalau
masih kurang jelas coba untuk
diperbesar dengan menekan ctrl
+scroll moss :-D
"
Tips Level 13 gan :"lvl 13
Nah, pada misi ini clue yang
diberikan masih sama. Coba lihat
perbedaan pada source code
misi 12 dan 13, lihat dengan teliti
dan kemudian ambil perbedaan
tersebut dan lihat seperti pada
misi 12. Setelah masuk ketempat
yang ditunjuk, baca file ini
dengan teliti dan anda akan
mendapatkan petunjuk lain. Ikuti
petunjuk tersebut dan anda
akan mencapai misi 14.
"
Tips Level 14 gan :"lvl 14
Nah, pada misi ini kita masih
diminta melihat perbedaan yang
ada pada halaman. Terlihat jelas
bukan??, nah save petunjuk
tersebut dan buka menggunakan
software. Software yang
dimaksud ada dari software yang
kita pakai pada misi sebelumnya
yaitu adobe imageready. Setelah
dibuka lihat petunjuk yang telah
diberikan.
"
Tips Level 15 gan :"lvl 15
Nah, misi ini tidak sesuai dengan
petunjuk yang diberikan. Jadi
jangan percaya petunjuk yang
telah diberikan oleh pembuat,
buka saja menggunakan notepad
++ (gw lebih suka pake aplikasi
ini). Nah, udah kebuka lihat kata
- kata yang bisa menjadi
petunjuk anda. Ingat itu
merupakan direktori bukan file,
masuk kedalam direktori
tersebut.
"
Tips Level 16 gan :"lvl 16
Nah, ini sambungan dari misi 15.
Anda hanya akan disodori
sebuah halaman yang
bertuliskan satu kata, but jangan
heran ingat buka dulu source
code program.Terus ikuti
petunjuk dan lakukan hal sama
dengan file yang ditunjuk seperti
cara pada misi 15. Setelah
mendapatkan petunjuk yang
diinginkan masukkan di url,
dengan cara berganti direktori
apabila tidak menghasilkan apa -
apa alias blank.
"
Tips Level 17 gan :"lvl 17
Misi ini cukup mudah, cukup
blok semua yang berada pada
halaman ini. Maka petunjuk yang
dicari pun akan terlihat :-D.
Jawaban bisa anda lihat dipojok
kiri bawah dari blog ini. Setelah
itu liat dihalaman apakah ada
clue yang menuju ke misi 18?? :-
D
"
Tips Level 18 gan :"lvl 18
MIsi yang punya tingkatan
seperti misi 1, lihat petunjuk yang
diberikan “Think like a n00b”
Nah apakah ada dihalam
tersebut yang berhubungan
dengan misi 19?? silahkan cari
dengan teliti.
"
Tips Level 19 gan :"lvl 19
Pada misi ini hampir sama
dengan misi dengan misi 18
cuman sedikit berbeda (ini juga
petunjuk dari situs tersebut)
"
Tips Level 20 gan :"lvl 20
udah berat gan ane mentok,
bingung mu gmn tapi ane tetep
nyoba gan hehe slamet mecoba
deh gan

Artikel Terkait

2 komentar:

Silahkan tinggalkan komentar sobat...

 

Pengikut

Twitter Blog Templates © Copyright by Download Software Gratis | Template by BloggerTemplates | Blog Trick at Blog-HowToTricks